Neue Kennzeichen für unsere Feuerwehrfahrzeuge

|   News

Im Zuge der Novellierung des Kraftfahrgesetztes wurden eigene Sachbereichskennzeichen für Feuerwehrfahrzeuge eingeführt. Diese starten mit dem Kürzel „FW“. Seit 1. Feber 2020 können die Kennzeichen offiziell auf den Fahrzeugen getragen werden. Als eine der ersten Feuerwehren im Bezirk bekamen wir die neuen Kennzeichen überreicht.

Die Abwicklung verlief problemlos in Zusammenarbeit mit der Gemeinde und der Zulassungsstelle. Die neuen Kennzeichen bringen viele Vorteile mit sich: So wird zum Beispiel die Erkennung von Feuerwehrfahrzeugen für die Asfinag erleichtert, denn für diese gilt eine Mautbefreiung. Natürlich macht es uns auch als Feuermitglieder stolz, das neue Kennzeichen mit dem Korpsabzeichen auf unseren Feuerwehrfahrzeugen tragen zu dürfen.